Туманный Альбион

Евгений Тер-Ехов
Мне вдруг вспомнился Тауэрский мост,
Голубая, как небо Темза,
Отраженье в ней ночью звезд.
Столь далеких, как город мой Пенза.

По Гайд-парку прошел босяком,
Полежал на зеленой травке.
После сэндвич и чаю со льдом
Я купил в бакалейной лавке.

Здесь повсюду витает история,
О которой в учебниках пишут.
Времена королевы Виктории.
Шум кареты как будто я слышу.

В каждом лондонском встречном жителе
Вижу денди из века минувшего.
И Шекспира и «Потрошителя»,
Старика на скамейке уснувшего.

Почему «Альбион» то «туманный»?
Целый день солнце грело лопатки.
Так подумал, и вот, без обмана -
Зарядил дождь по древней брусчатке.