Дом веки растворил. Глазницами окон...

Анна Юрканская
* * *

Дом веки растворил. Глазницами окон
Глядит на землю сонно, не спеша.
Я у окна сижу и сквозь него гляжу
На мир. Я — дома этого душа.
 
Душа глядит из окон моих глаз.
Мы неразлучны. Мы всегда вдвоём.
Но лишь меня покинет, в тот же час
И я навек покину этот дом.
 
Пока Душа из глаз глядит на свет,
Пока живёт и дышит в человеке,
Пока с тобою вместе ждёт рассвет,
Дом растворяет ставни, словно веки.


(из книги "Цвета радуги")