Осенний лес - живая тишина

Северов
Фонарики на ветках - снегири...
Рубиновые слезки от рябин....
Сейчас... сейчас скажу на раз-два-три.
- Я отдыхаю от таких картин.

Веселый, нежный ситец из цветов.
У края леса - земляничный луг.
Сейчас... сейчас скажу... почти готов...
- От красоты захватывает дух!

Осенний лес - живая тишина.
Комок из листьев... Тише! Ежик спит...
Сейчас скажу последние свои слова.
Нет, помолчу..., пусть сердце говорит!