Камень сер, И провалы пустующих окон черны...

Оливер Лантер
Камень сер,
И провалы пустующих окон черны;
Звездных сфер
Перезвон глухотой душат пошлые сны.
Второпях
Позабыли давно о привалах в пути.
Мы в сетях
Суеты и стремления к финишу первым дойти.
Зачем?
Ведь за сколом мгновения нет ничего
И всем
Пересечь эту грань без того суждено,
Не взять
Ни богатства, ни знаний, ни славы туда,
Где вспять,
Может, воды текут… тишина, пустота.