Вот нашла старенькое

Жанна Гайворонская
Не смотрите на меня,               
Звезды,
В жизни что-либо менять
Поздно
И зализывать свои
Раны,
И от Бога с неба ждать
Манны…
Не смотрите мне в глаза
С болью,
А засыпьте  полюса               
Солью,
Чтоб растаял белый снег
Снова,
Чтобы первым быть вовек
Слову…
Чтобы смыло все грехи
Светом,
Чтоб не следовать лихим
Советам…
Вам, смотрящим на меня
С неба,
Покрошу, как голубям,
Хлеба…