о девочках снова

Ненасвета
(-)
он смотрел мимо глаз
он рассказывал мой недавний мой страшный сон
я слышала как рождаются и перекатываются на языке слова
они выходили искристые и колючие отражая солнце
края острые  привкус крови во рту
я расслышала имя  чужое в его губах
это ты – мы с тобою не виделись три тысячи лунных лет
и я скомкала сердце  что б не убить тебя
только б не плакать да в глаза не смотреть
то что он говорил о участи о любви
не обещало жизнь не давало покоя
слова покрывались радужной плёнкой лжи и синели губы…
… ни один фонарь не зажгут сегодня в моём городе
улыбчивые фонарщики с перепачканными руками…
...
(сплошная лирика)

как мне легко скучать по тебе, мой далёкий...
не друг и не брат -  не узнать и не мне, и не ей –
так сон мой спокоен, и вздох неглубок, и тревоги
в глазах не увидишь – видать, она глубже, больней.
теперь я не лгу, но казаться любимой нет силы,
весна  будет долгой, но я обойдусь без потерь,
любви не растратив... спаси меня,Лель, и помилуй,
тогда удержалась, как бы не сломаться теперь.
Прости, мой далёкий, в разлуке всё кажется чище,
за летом и ночью пройдёт как любовь, так и боль,
а травы скорее появятся на пепелище...
ничто не случится, когда я увижусь с тобой.


(колыбельная. Наташе)

1. спи, моя детонька.
сонейко  сядет
 запалим свечу
котейку покличем –
споём тебе колыбеленку...
2. то не тени в углу – просто сполохи
 то ли шёпоты, то ли шорохи
позовём луну и прогоним хворь
ночь нам даст крыла – полетим домой...
что там ждёт тебя – да за ставнями
да за солнышком – даль-дороженька
ты не бойся сна – скоро вырастешь
скоро вырастешь да покинешь нас
да забудешь нас -  лес да реченьку
да котейку-ночь нашу свеченьку
да луну-сестру – хворь болезную
да полночную её песенку...

.....

Всё снова делая не так.
Стремясь к комете – не звезде,
не жду тебя – но о тебе
мой слог за ворохом бумаг.
 Всё снова делая не то.
 Скажу – смолчу – смолчу опять.
Вмиг обернуться – и узнать
И вниз глаза! – и стих – ничто.
Взглянуть не смею... что сказать...
опять любовь? – сама опять
тебя придумаю...как знать.
и заболеть тобой. Итак:
всё снова делая не так...
....