Мне ярость свыше не дана...

Бронштейн Павел
Мне ярость свыше не дана,
Дано мне чувство всепрощенья,
Я не ищу в стакане дна
И яд приму за угощенье.

Я зол. Но это только пыль,
Цветные брызги от сомнений,
Всё это завтрашняя быль,
Черновики стихотворений.

На исповедь к вам не приду,
Твердить я буду неустанно
О том, что рай найти в аду
Довольно просто, хоть и странно.

В начале круга есть финал –
В том философия простая,
Там я о будущем узнал,
Черновики свои листая.

Где бледный ангел долго пел
Своими спелыми губами,
Что, мол, такой у нас удел –
Тереться друг о друга лбами,

Не замечать двойной игры,
Той, что придумана не нами
И называть свои миры
Увы, чужими именами...