Я научу тебя видеть лучшее...

Бронштейн Павел
Я научу тебя видеть лучшее
Средь вычурных манекенов,
И перед сломанными игрушками
Во взрослой признаться измене.

Мандельштама читать и Цветаеву,
И пить их хмельное зелье
И думать о будущем заново,
Бояться внезапных везений,

Я научу тебя слушать Моцарта
В звуках узор вышивая,
И от малого кушать досыта,
И верить, что память живая.

Доверяйся не каждому встречному
Кому? - Никто ведь не скажет
Ты вместе с мышцей сердечною,
Запой в унисон и без фальши.

Оставайся собой, по возможности,
Слушай волнение ветра,
Не бойся расставленных сложностей
Не верь идиотским приметам.

А в итоге... живи, как захочется,
Забудь, что сказано мною.
Учитель у нас - одиночество,
Лекарство - лишь вера с любовью.