Сентябрь дышит мне в лицо

Бронштейн Павел
Сентябрь дышит мне в лицо
Осенним перегаром,
И тополь, с пальца сняв кольцо,
Отдал почти- что даром.

Мне ветер грусть свою напел,
Без скрипки, акапелло,
И землю листья, грудой тел
Целуют так несмело.

Природа плачет, как дитя
И машет кулаками,
А небо, с облаком шутя,
Буцает сапогами.

Сентябрьский вечер так сердит –
Не улыбнётся вовсе,
Луна на паперти сидит
И милостыню просит.

Я дома долго нахожусь,
Мне всё здесь надоело,
Пойду по парку похожу,
Где осень плащ надела.

Иду. Не всё равно ль куда,
Не близко, не далёко.
Сегодня мне, как никогда,
До боли одиноко.

Но ветер рявкнет, словно зверь:
-“ Мужчина, вы невежа!”
И вот ушла, захлопнув дверь,
Последнею надежда.

Сентябрь, сентябрь, услышь меня!
Такой печальный случай.
От листьев, желтизной огня,
Меня, прошу, не мучай!