Книги

Лео Хомич
Когда я был маленьким,я не мог понять,для чего взрослые слюнявят пальцы,перед тем,как перевернуть очередную страницу,азартно поглаживая ее вверх вниз,обычно правой ладонью.
 В этом движении я ощущал такое сильное чувство нежности,бережности,что порой...хотелось самому побывать на ее месте.Наверное,во мне говорил детский эгоизм.
Почему взрослые часами сидят и гладят эту книгу,вместо того,чтобы поиграть со мной,разьве с книгой им интересней?
 Собственно,моё любопытство испытать такое же наслаждение взрослых,с ранних лет привило меня к чтению книг.
Я брал и читал те же книги,что и взрослые,копируя точь-в-точь поведение моих родных,но никак не достигал того ожидаемого наслаждения.Почему то я не начинал неожиданно смеяться,или наоборот сидеть с серьезным,наморщинным лбом.Единственное,я заметил,что каждый из моих членов семьи,имеет свои особенности чтения,порой совсем не похожи друг на друга.К примеру,бабушка никогда не кричала:"Не мешай!" зато больше всех слюнявила пальцы.
Еще меня всегда интересовало,откуда они знают что читать,что интересно,а что нет,и самое главное у каждого имелся совет,что читать мне.
А как то бабушка  сказала,что выбрать книгу-это как найти друга,ты выбераешь ее,а она тебя.
С тех пор,я прочел десятки книг,и действительно каждая мною прочитанная книга,была как знакомство с новым человеком.
Прочитав книгу от корки до корки,или узнав человека,как свои пять пальцев,можно сделать свои выводы,подходит ли мне тот или иной характер,близкий ли жанр книги.Да, именно характер,внутреннее содержание стали главным преоритетом в выборе моих книг,друзей,жизненного пути...