Природа в ночи шевелюру забросит шёлковый рукав...

Бронштейн Павел
Всего – то ничего осталось
До яркой вспышки вдалеке
И до плеча рукой касалось
Больное солнце в уголке.

И до краёв ручей испитый,
Уж не сочился в пустоту,
Луг, одуванчиком покрытый,
Расправил крылья на лету

Раскинуться б в удобной позе,
Лежать бы, руки распластать,
Травинкой, сорванною возле,
Лицо тихонько щекотать.

И ни о чём не думать боле,
Какая тишина кругом!
Забыть о причинённой боли.
Природа в облике нагом,

Как очертание, явилось,
Поцеловало нежно в лоб,
И снова солнцем покатилось,
И ветром на землю легло.

А к вечеру свою фигуру,
На пиках сосен распластав,
Природа в ночи шевелюру
Забросит шёлковый рукав.

Но утро заново родится
Над лесом дымкою густой,
И суждено мне насладиться
Опять вселенской красотой!