Исаак Бабель

Ac
(огородные работы 1919)

"Cлова подобны листьям:
дерево с обильной листвой
приносит мало плодов."
(Александр Поп)



Тот ровный безусловно ров
казнимые копали сами,
в затылок маузер - ни слов,
и - вниз разутыми глазами.

Возмездие - заведомая злость,
дыра в задире,
а после - понеслось,
как в парке в тире.

Герои революций или книг,
от пули, от штыка, от сабель -
и Фроим Грач, и Беня Крик,
а 20 лет спустя сам Бабель.

Рефлекс - на ватник лай овчарки,
а небо - пашня кораблей,
по край об чарки,
БАБ Лондона - бабай последний дней.

Всё Басю Грач от Бабеля до Бени,
как контрабас, мурыжит музыкант,
и если Муза, то до фени,
когда за бабу держат мужика.

Овчарка рейхс-дел,
лай - ни препон,
а азъ - клистир, когда, как клейстер,
в башке запор.

Наяды чащи и агония у чаши,
залебезят лесби с утра,
а вон в вагоне Главковерх от манной каши
торчит с утра ...

А факт - не факел и не жупел,
и лень, и лимфа, как лимон,
и с сотню лет, как шумный жуткий шухер
и шмон !..

(08.02.2005)