Зарисовка из обычной жизни

Sirion
Вот комната моя, кровать -
Магический прямоугольник,
В нем сны сооружают штольни,
Стараясь время прокопать...
В морщинах смятых одеял
Меня выбрасывает утро,
И день, угадываясь смутно,
Уже мой график расписал...
Но временами, между строк,
В пустоты ежедневных странствий,
Сквозь шум, людей и душный транспорт,
Я наши встречи спрятать мог...
А по ночам, под мягкий свет,
Сидеть на кухне, жизнь листая,
Смотреть, как мысли пролетают,
Отбросив тени на паркет...
С тобою в прошлом говорить,
На срубе ссор обид колечки
Считать, и, все простив, о вечном,
С улыбкой до утра грустить...