мы дошли

Неонком
мы дошли до границы..подумай..нам некуда больше спешить..
улетать или падать..притяжению сопротивляться..
да и незачем, правда?..не стоит сверх меры грешить..
возвращаться не стоит..впрочем, и оставаться..

тут сплошные леса, и земля не похожа на глобус,
где ты, кажется, можешь споткнуться о меридиан..
мы же так и не вспомнили номер маршрута автобуса,
что везет до конца, как уставший комедиант..

и уже не смешно..мы дошли, но не видим границы..
мы стоим и боимся..боимся ступить зе нее..
может быть, слишком поздно..решили остановиться..
может быть, потеряли себя..однажды солнечным днем..

ты заметила?..тут даже время - не угнетает..
тут темно..и как будто бы свет - не нужен..
мы по-прежнему вместе, и кажется, мы обретаем
нечто более ценное, без импозантных кружев..

нечто более веское, верное, высшее, вечное..
чем даже то, что казалось нам идеалом..
жаль, что уже не позволим себе беспечности..
мы в ответе за многих..и этого даже мало..

подожди..не спеши..постоим еще..помолчим..
может, здесь найдем смысл, потерянный нами в дороге..
знаешь, больше уже не нужно видеть причины..
унижаться, искать, обивая чужие пороги..

мы пришли вникуда..это значит, что надо идти
еще дальше..я тоже не вижу дороги..
но есть ноги..две пары ног, и они в пути..
протоптать бы хотя бы тропинку в итоге..

нам бы только прорваться, переступить за черту..

мы тогда все поймем..а потом принесем кирпичи..
и построим новое что-то, нашу мечту..

а зачем - я не знаю..ты тоже?..тогда помолчим..