Фаина

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла «Портреты»)

Фантастический, саму-райский,
Ази-адский огонь утех!
Изнуряющий словно праздник
Ночи тысяча первой грех.
Аладдина волшебная лампа,
           Помоги! Я – на час калиФ
        О, Фаины вос-точная ласкА
        Жажду страсти моей утолИ
Зной пустыни в прохладу долиН
   Преврати, моя смуглая сказкА