Когда-нибудь настанет лунный день...

Александр Бунаков
Когда-нибудь настанет лунный день
В другой, быть может, где-нибудь вселенной,
Перед тобой явлюсь я, точно тень,
Безмолвный и коленопреклоненный
В звучанье моей лиры неизменной,
Над нами разомкнётся мрака сень,

Дождём звенящим царственной Луны
Прольётся свет жемчужно-розоватый
И посреди вселенской тишины
Кричащей и немного жутковатой
Коснусь слегка, как будто виновато,
Я нерва обнажённого струны

И под аккорды робкие её,
Под музыку Любви моей безмерной,
Которой чуждо всякое враньё,
Чужды апломбы страсти лицемерной,
Я, глядя на твой образ эфемерный
И чувствуя дыхание твоё,

Скажу тебе: “Вот я перед тобой.
Открой глаза и уши вместе с ними
И сердце своё женское открой,
Соедини свои шесть чувств с моими
И сквозь тамтамов пульса гулкий бой
Отчётливо своё услышишь имя...”.
05.08.2000.