молитва

Игорь Соснов
Господи, благослови на бой,
Дай мне силы не сломаться в драке,
Дай мне веру в то, что Ты со мной,
Свет зажги бредущему во мраке.

Господи, дай смысл бытия,
Дай мне цель, чтоб не петлять в дороге,
Укрепи некрепкого меня,
Чтобы твёрже по земле ступали ноги.

Господи, благослови на смерть,
Или жизнь с поднятой головою,
Чтоб колени преклонять не сметь
Пред другими! Только пред Тобою.
 
Боже, научи меня любить
Тех, кого хочу я ненавидеть.
Боже, помоги мне сильным быть -
Право сильного прощать обиды.

Господи, благослови на путь,
Где смогу стать чище и мудрее.
Не позволь на лёгкий путь свернуть,
Чтобы смог в конце прийти к Тебе я.