Всё это призрак... мёртвых мыслей

Рустем Фасиков
Один, как древо на просторе
Бескрайней плоскости вселенной.
Один, подобно капле в море
Любви, всемирно незабвенной.

Один, как будто отраженье
Луча звезды на блике солнца,
Как эфемерное движенье
За шторкой твоего оконца.

Всё это призрак... мертвых мыслей.
И это всё что мне осталось,
Вонзиться ввысь и кануть птицей
В пучину смерти слова... жалость.