Моя душа...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Моя  душа  сейчас  как  на  панели,
                Ждет  милости  твоей,  обнажена,
                Всё  ищет  счастья,  всё  стучится  в  двери,
                Как  нищая  –  истерзана  она.

                Не  осуди,  любовь  не  виновата,
                Что  чувств  оркестра  ей  не  заслужить.
                Несу  в  твой  храм  -  покорно,  угловато,
                Бреду  с  ней,  мчусь,  чтобы  как  дань  сложить.

                Я  на  краю  судьбы.  Была.  Вся  вышла.
                Влечёт  меня  и...  Поздно  уповать.
                Толкнул  ли  чёрт?  Недоглядел  Всевышний?
                Вот-вот  сорвусь  вниз,  в пропасть как в кровать...

                Быть  тяжко  рыбой,  брошенной  на  сушу.
                Вновь  глыбой  давит  безразличия  стена.
                Прими  любовь,  прошу,
                Взамен  верни  мне  душу  -
                Молю  тебя!  –  потеряна  она...