Лунный свет

Валерия Фиронова
Мне лунный свет в окно два раза постучал,
Но я не посмотрела: не успела.
Петух далёко что-то прокричал
и зарево на горизонте закипело.
Мне б дальше спать, ведь нету сил моих,
но небо свысока слезу в туман пустило.
Нам день оставил слёзы на двоих,
но ты меня забыл, а я тебя – не в силах.
Заполыхал рассвет, но свет куда-то делся.
Я в темноте, но не хочу я ждать.
И вдруг туман мне на постель уселся
и начал мои мысли воровать.
Вот сок березовый накапал больше банки
и начал капать прямо в рот ко мне.
Веселые, игривые русалки
пошли воды напиться на луне.
Я жажду музыки – и начинает литься
из потолка, из люстры белый свет.
Русалки начинают веселиться,
но для меня той музыки в помине нет.
И вот приходит он, но лишь в моем сознанье,
Дает мне музыку лугов, озер и рек.
Не вижу я его, но знаю,
что он не человек.
Он – отражение моих зеркал и окон,
Неуловимый взгляд из улиц и витрин,
он – жизнь, он – свет, он – гусеницы кокон,
Размытый образ нежности перин.
И я встаю, нет – я к нему взлетаю,
Мне запах трав ласкает обоняние,
Но непривычен мне полет, я таю
и перевоплощаюсь в обожание.
Ловлю я дух из прелести мелодий,
меня он окунает в бездну сказки,
в неумолимый звук его рапсодий
и в плен зеленоглазой златовласки.
Она ведет меня чуть дальше горизонта
к источнику огня и лета
Идет там неустанная работа,
Но я жалею, ведь его там нету.