Прощай, Моя Синяя Птица

Геннадий Игнатюк
Придумана сказка
Написаны роли.
Случайно из жизни
Набрали героев.

Красавица с розой,
Мужик из трамвая.
Два главных героя,
Других я не знаю

Их письма как листья,
В окно полетели,
Как люди прощались
В осенней метели.

Слова загорались
И гасли как спички,
Грустили, смеялись
Они по привычке.

Их души общались,
И тихо влюблялись.
Героям те души,
Сознаться боялись.

Пусть люди пустые
Находят причины,
Чтоб им не встречаться
С другой половиной.

Герои по-прежнему
Так одиноки,
Как старец, что
Молча сидит у дороги.

Как ветры, что рвут
Его кудри седые.
Как счастье, что ищут
Те ветры-борзые.


Придумана сказка,
Написаны роли.
В туманах разлук
Потерялись герои.

Проснитесь же, Звезды,
Спасите их души.
Найдите минуточку
Души послушать.

Пусть встретятся руки,
Дотронувшись кожей.
Пусть встретятся люди,
Что так не похожи.

Мужик из трамвая,
Красавица с розой,
Поставить бы точку,
Но жизнь - это проза.

Ведь тысяча - нет:
Придумали сказку
Как тысяча - да,
У печальной развязки.

Два города их,
Далеки, как планеты.
Хоть делят на карте их
Сантиметры.

Как черная краска
И белая краска
Чем больше смешать
Тем серее развязка

Шагнет ли старик,
Что сидит у дороги,
Ведь в камни его
Заколдованы ноги.

Шагнет ли старик
За синею птицей,
Что ночь осенней
Ему вдруг присниться.

Бумажный старик
Бумажные души
Слова на бумаге,
Их стоит ли слушать.

Приклеить улыбку
Птице бумажной,
Краской раскрасить,
Чтоб была отважной.

Прощай, моя Синяя
Синяя птица
Красавица с розой
Мужик из трамвая
Старик у дороги,
Что пылью клубится
Быть может Вам
Встретится синяя птица.

Прочитана сказка
Уснули и души.
Устали и люди:
Простого ответа,
Наверно, не будет.

На да или нет.
Ответят герои.
Из – за слов на бумаге
Не спится порою.