Нелюбимому Г

Ляфам Жардан
Как только я просыпаюсь,
Он тут же приносит завтрак
С маленькой дозой цинка,
Чтоб скапливался в организме.
А в воздухе легкий запах
Удушливо- сладкого газа,
Он им наполняет пространство.
В баллончике алого цвета
Совсем неразборчива надпись,
Я тщетно прочесть пытаюсь,
Но он обещает: «Завтра
Узнаешь про все. Смотри ка!»
И достает с цинизмом
Сердце свое в утратах,
Синий хрусталик глаза,
И говорит: «Не часто
Мне удается это.
Ради тебя стараюсь.
Ты меня любишь. Знаю».
Едва я ступлю из дома,
Кидается мне навстречу,
Забрасывает словами:
«Куда ты? Зачем? Уходишь?»
Ножом проводя по вене
Заставит идти обратно.
Нальет мне вина покрепче,
Вручит сигарет две пачки.
Он стер телефоны знакомых,
Таблетки дает и лечит,
Что думает целыми днями
О счастье моем и водит
Ладонью своей по коленям.
Потом оттолкнет внезапно:
«Ты слишком доступна, полегче!»
Он крикнет. Ударит. «Плачешь?
Слезами за боль заплатишь».
Забрал он ключи и память.
Я в чувстве вины забывшись,
В депрессии, как в океане
Холодном, со льдами нервов.
И мне не уйти отсюда.
Он сильный и крепко держит
За горло. И цепь к запястью
Уже приковал безбожно.
Он хочет меня состарить.
Убить, постепенно слившись
Со мною в самообмане.
Он миф полюбивший стерву.
Зжав зубы терпеть я  буду
Его поцелуй небрежный.
А он, наслаждаясь властью
Погубит меня осторожно.
Мой Город. Я в нем Заложник.