Засохшие деревья

Игорь Соснов
Деревья снимают одежды,
Деревьям уже не стыдно
Расстаться с сухой листвою.
Они равнодушны к жизни,-
Их корни давно устали
Просить у скупого неба
Капли живящей влаги.
Путнику не укрыться
От зноя палящего солнца
Под сенью весёлой кроны.
Где были тени деревьев
Скрипят лишь стволы сухие,
По небу корявые руки
Трещинами разбросали.