Оставь невзгоды на съеденье...

Бронштейн Павел
Оставь невзгоды на съеденье
Былым стервятникам –годам.
Уж подросли твои растенья
Любви со страстью пополам.

Гореть ты можешь неустанно-
Не меркнет сердца жаркий пыл!
Хоть к острову надежд туманных
Твой парус очень долго плыл.

Так брось же якорь поскорее
У берегов своей земли,
Костёр мечты тебя согреет,
Там, где объятья не смогли.

И в нём исчезнут все сомненья,
Увидишь ты, что счастья луч
К тебе пробьётся непременно
Сквозь пелену житейских туч.

Раскаты грома не оглушат,
А лишь подарят свет от гроз
Ты научился уже слушать
Потоки рек и шёпот роз,

Так разгляди во тьме кромешной
Лампады тусклый огонёк
И верь, что в этом мире грешном
Твой парус был не одинок!