Мои стихи - как маленькие дети..

Илья Гров
Мои стихи – как маленькие дети
смеются, плачут, крутятся вокруг,
вопросы задают про всё на свете
и изучают очертанья букв.

Вот светлый мальчик, ходит в детский садик,
рисует пальцем розы на окне,
он вырастет – и будет бледный Всадник
на вороном трагическом коне.

А вот другой – кудрявый, словно ясень,
глаза как праздник, белый ветер в них,
весёлым легкомысленным паяцем
останется он в памяти других.

И юная кокетливая Леда
на берегах реки, где соловей,
гуляет, отказавшись от обеда…
Не знаю я, что дальше будет с ней.

Ну а пока, забыв про всё на свете,
не зная зла, не ведая добра,
мои стихи, как маленькие дети,
слагают буквы в первые слова.