Узоры на зимних окнах

Игорь Соснов
Метель кружила
и песни пела,
Плела узоры
февральским утром.
На окнах тёмных
узором спела -
Застыла песня.

Плела картины
из нитей тонких.
И утром мудрым
о мире чудном
Плела сюжеты
из песен звонких.
В том мире весь я.

Всмотрись в узоры,
они расскажут
О тайнах ветра,
о дальних странах,
О том, что было
они покажут
На зимних окнах.

В них пляски мира,
богов сраженья,
Видений странных
немые тени,
Волшебных замков
изображенья,
Где одиноко.

Послушай сердце,
оно умеет
Увидеть в малом
величье мира.
Как в мире этом
метель танцует
Невестой белой.

И красит окна,
чтоб, если где-то
Темно и сыро,
и очень грустно,
Дарить бы людям
немного света,
Душа чтоб пела.

Застыла песня,-
В том мире весь я,-
На зимних окнах,
Где одиноко,
Невестой белой,
Душа чтоб пела,
Метель кружила...