Я чудо человеческих общений ценю...

Анна Юрканская
* * *

Я чудо человеческих общений
Ценю превыше всяких благ.
Живое слово, будто белый флаг,
И недругам приносит примиренье.

Как музыка из звуков состоит,
Как состоят букеты из цветов,
Так речь, что состоит из добрых слов,
Ум напоит и сердце оживит.

И нет очаровательней мгновений,
Когда живут беседы меж друзей.
Ведь чудо человеческих общений -
Живой родник духовных откровений -
Всех благ ценней!


(из книги "Цвета радуги")