Keeld*

Туйя Лоосма
"Не выдавать себя!" (а слёзы душат) -
я повторяю мысленный запрет...
и в сумочке припрятана поглубже
"спасительная" пачка сигарет.

Вот на пути костёр - я грею руки
и вспоминаю ту лесную ночь,
где не было и мысли о разлуке,
где мы вдвоём сумели превозмочь

пустяшное, но топкое болото
да комаров летучую напасть -
мы эту свору кровопийц голодных
отважно били и кормили всласть...

Ведь было... Было - как забыть такое!
И кто сказал, что надо забывать...
Горит костёр задумчиво-спокойно,
твержу запрет: себя не выдавать!
_________________________
*keeld (эст) - запрет