Вопросы

Натали
Сны ни о чем и жизнь непроста,
У ног осколки мечты,
Клонит к земле тяжесть креста,
И все надежды пусты.
Вера иссякла, как в зной ручей,
Как на закате луч,
Как отыскать среди сотни ключей
Единственно нужный ключ?
Как ответить на главный вопрос,
Который не можешь задать?
Как пробежать этой жизни кросс,
И самым первым стать?
Где та звезда, что должна вести
И освещать мне путь?
Где же клубок, что с того пути
Мне не позволит свернуть?..
Знак вопросительный в каждой строке,
Словно о помощи крик,
Ручка послушная в твердой руке
Выводит нерадостный стих.
Дорога трудна и сумрачен час,
Но блуждая во тьме,
На все вопросы, что мучают нас,
Ответы найдем в себе.
И заиграют красками сны,
Срывая покров темноты,
И будут мысли надежды полны,
И возродятся мечты...

09.02.2005 год  г. Хабаровск