Плюс минус

Игорь Соснов
__________________"-"
-Наверное был дождь?
Я видел, как мокры прохожих лица,
Я слышал в небе появились грозы
И грянул гром?
-Увы, это не дождь.
И от разрывов бомб теперь не спится,
Не капли по щекам текут, а слёзы,-
Разрушен дом.

__________________"+"
-Наверное был бой?
Я видел горизонт, залитый кровью,
Я слышу слёзы, что лежат на листьях
Травы степной?
-Нет, лучезарный мой.
Просто поля пропитаны росою,
Проснувшись, Солнце подарило листьям
Рассвет живой.