Преждевременные

Колыбельная Кошка
стишки о весне.

*
Простая жизнь простых людей –
Бывало ли что проще?
Скрипучий мрак дверных петель
Смешон и доморощен.
И  никуда не убежать,
В тарелке борщик стынет.
Весна какая – вашу мать! –
Вот просвистит и сгинет…

**
Весна сияла  за  окном
Капельной перебранкой….
Воробышек пел соловьем,
И снегом наизнанку
Лежала  мокрая земля.
Кипели батареи,
Когда уже не надо – зря,
Которую неделю…
На всю катушку ледоход,
Растаскивая реку,
Ломал живой хрустящий лед.
А вы на дискотеку
Ходили. А еще – в кино,
Как на работу – часто.
Вас что-то свыше берегло
От нищеты несчастий.
И зонтики пестрели, как
Цветы на клумбе,
Переливаясь так и сяк
В единой сумме.