Белая ромашка на моей ладони...

Яни Сит -Иззия
Белая ромашка на моей ладони...
Я погадать на судьбу желаю -
Любовь ли в моей вольной воле,
Или о ней наивно мечтаю?

"Любит - не любит",- шепчут губы...
И лепестки белые улетают в небо,-
А васильки синие ромашкам любы, -
Просят: "Погадай на нас, милая дева!"

Сливаются глаза васильков с лазурью,-
Перед глазами - сплошное небо!
И летний вечер брови хмурит,-
И розов закат в дыханьи ранимого феба...