Стихоэхо

Виталий Ш
Смотрю на жизнь я нашу,
-вашу.
И ничего не  понимаю,
-хаю.
Похожа больше на парашу,
-чашу.
И без просвета дальше, знаю,
-лаю.

Жить не хочу заднепроходно,
-модно.
И всё подряд на свете хапать,
-лапать.
Не стану проживать угодно,
-тошно.
И уж тем более куда-то драпать,
-капать.

Да на земле своей противно,
-стыдно.
Ходить "прописанным" квадратом,
-дегенератом.
Уж лучше буду адаптивно,
-негативно.
Бороться с гадким депутатом,
-матом.

И плутократам покажу,
-скажу.
Не будет длиться ваше время,
-бремя.
С народом вместе завяжу,
-петлю.
И да отсохнет ваше племя,
-семя.

Хочу, чтоб жил народ свободно,
-гордо.
Не доверял бы мизантропу,
-жопу.
Да всё решал единародно,
-годно.
Не поклоняясь филантропу,
-моту.