Живые мишени

Палыч
Я не хочу воевать: тошнотворно и просто противно.
Знаю прекрасно, как пуля корёжит и рвёт.
Хочется мыслить возвышенно и позитивно.
И воспевать лишь прекрасное целые дни напролёт.

Хочется меньше ожогов и минно-взрывных поражений.
Хочется меньше событий, где трупы с экрана глядят.
Меньше убожества, слёз, бесконечных лишений,
И ситуаций, где правит кровавую тризну солдат.

Хочется Леса, где дышится полною грудью.
Неба глубокого, Солнца, улыбок Весны.
Чтоб наполнялись дела и явления сутью
И не пугали ночные, кошмарные сны.

Жизнь чтоб царила всецело в безоблачном мире.
Мудрость являла забытые руны веков.
Но - не дают. И живыми мишенями в тире
Снова стоим в перекрестии чёрных штрихов.