лебединая песня

Ткаченко Алексей
Тянем - потянем... не вытянуть съеденной репки.
Кончилась сила - как странник, ушла из груди.
Белую лебедь поймали и заперли в клетке.
Горнам отдали приказ: поминально трубить.
Мой распрекрасный палач репетирует казни:
злые словесные пытки, нелепый экстаз.
Чем интенсивней спасается - более вязнет
лебедь красивая в омуте гибельных фраз...
 
Даром мечтала любовь о свободе небесной -
воле чужой отдалась и попалась в силки.
Клёкотом боли звучит лебединая песня.
Гордая птица в неволе считает деньки...........