Прогулка по городу v

Кукурме
Кате Т.

Ну вот и случилось хоть что-то.
И чем не событие?
Ты - нынче у нас.
Правда, с другом.
А как я хотел ещё?
Но ты, из метро
выходящая в пасмурном Питере -
Нечастое, и,
безусловно, красивое зрелище.

Пройдёмся по Невскому вместе.
Ты спросишь про девушку,
Впиваясь в меня умным взглядом,
как там, в Белокаменной...
Была бы другая -
соврал бы не глядя,
но где уж там:
Ты видишь насквозь
и точней, чем твоя фотокамера.

Заглянем в кофейню,
и, в джазом пропитанной темени,
Про общих знакомых
поведаешь мне неизвестное,
И я, как всегда,
удивлюсь скоротечности времени:
Вчера - однокурсницы,
нынче вот стали невестами...

Но вечер ещё не окончен,
и силы не выжаты,
Так значит - вперёд,
и ещё погуляем по городу;
Дойдём до Фонтанки -
посмотришь на Чижика-Пыжика,
И, может, негромко
заметишь, что в городе холодно.

А дальше всё как полагается -
сцена прощания,
И мне отправляться домой,
а тебе - на Восстания.
Спасибо за всё,
приезжай к нам ещё,
до свидания.
Твой поезд уходит
с Московского по расписанию...

февраль 2005
Спб