*** мы только тени

Грибанов Анатолий
***
Нас нет.
Теперь мы только тени,
Идущие по скользкому карнизу.
Ломаем стебли вьющихся растений,
Покрывших стены,
Словно вены.
Их корни – сердце – где-нибудь в земле,
Поближе к низу
Здания.
Но это все не важно.
Лист бумажный,
Возможно, просто – лист – летит.
Ты,
Я –
Идем.
Вот я в шагах пяти,
И дальше, дальше…
Все глуше звук,
Что оставляю за спиною.
И сердце чуть заметно ноет,
И ветер рукавами машет,
Я выпускаю сон из ослабевших рук.