Дидактива

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Почто печаль? Играй, гешефть!
Мы сами вымрем всепогодно,
пойдём на угль, сойдём на нефть –
поштучно, ветрено, свободно.


В запасах совести сгорим
вблизи космической вершины.
На том решительно стоим,
у непредвиденной стремнины.

Державин, Ломоносов, Пушкин
в  нас открывали «соль земли».
Позорны духа побирушки,
почто мы ИХ превозмогли?

Постыдно! Горько закричал,
метнувшись слёту к Хераскову.
Какой законник обаял
в обход  божественному слову?
Приближен траурный финал.

 Рахманинов и Шостакович,
Чайковский. Скрябина во хлам?!
Чтобы какой-нибудь панович
нас обращал в духовный спам.

Не нам наследовать Дантесу.
От сих долгов освободи.
Мы пишем собственную пьесу.
Каноны разума – строги!


30.05. 2005