Мы - это сумма наших достижений

Светлана Янтарева
Мы – это сумма наших достижений,
так мудро говорил какой-то человек.
Зависит жизнь от тысячи решений,
мильоны судеб складывают век.

Одно решение  судьбу меняет,
другое – только блюда на столе.
И кто-то вровень с веком вырастает,
а кто-то – незаметен на земле.

И кто-то создает свои ступеньки,
а кто-то путь прошел по головам,
и кто-то спьяну стал на четвереньки,
а кто-то под ударами упал.

Нас ввысь зовет душа необоримо,
нам мало только счастья и любви:
они кому-то подарили крылья,
а кто-то успокоился в пыли.