Маме

Березовская Елена
Приезжаю, наконец
В свой родной город.
И скучающих сердец
Как всегда – ворох.
Но спешу скорее я
В мой район скромный,
Понимающе друзья
Подождут дома.
У столичной суеты
Только ты, мама,
Вырываешь на часы
Из забот хлама.
Будет теплый аромат
Пирожков с вишней,
Заворкуют, зашумят
Голубки с крыши.
Облизнется им в окно,
Замурчав, кошка.
Собираю в полотно
детских дней крошки.
Будет мягкая постель
И халат в мишках,
А московская метель
В новостях. Слишком
Разгулялся там февраль,
Ну, а здесь слякоть,
Иногда мне даже жаль,
Но, увы, плакать
Разучилась за года
У Москвы звездной.
Я б осталась навсегда,
Но теперь поздно.
У столичной суеты
Только ты, мама,
Вырываешь на часы
Из забот хлама …