День

Газин Сергей Юрьевич
Светлеет небо на востоке
В сиянье пламени печей –
Алеет диск в горах высоких,
В короне огненных лучей.

Открылись острые вершины,
Сверкая шапкой снеговой –
Застыли с копьями большими
Пред колесницей боевой.

Над ними Свет с мечом двуручным
Со свистом рассекает мрак,
А эхо – множит долгозвучно
Победу солнечных атак.

И день настал. О, это чудо!
Да не простой, а золотой, –
Он по равнине мчится к людям
С любовью, счастьем и мечтой!