Чем мне затмить твой в сердце образ

Юрий Шатов
Чем мне затмить твой в сердце образ,
Что сделать, чтоб тебя забыть
Глаза, улыбку, нежный голос.
Как запретить тебя любить

В смятеньи мысли, в теле слабость,
Держусь, но нету больше сил.
Во мне душевная усталость.
А за окном дождь моросил.

Он угадал под настроенье,
И капельки слились в портрет.
Игрою света или тенью
Он очертил твой силуэт.

И тщетность всех моих усилий
Лучом прорвалось вдруг из тьмы
Не сможем жить, как раньше жили –
Не знав друг друга, прежде мы.

При каждом, ведь, твоём касаньи
Вдруг замирает всё во мне
И с губ срывается признанье
Что я сгораю, как в огне.

Меня любить ты научила
Безумно, страстно. Ну, а я
Надеюсь и во мне, то было,
Что изменило чуть тебя.

И вот, всё чаще я срываюсь,
Себя, в твоих глазах губя,
Но всё же, я тебе признаюсь:
Люблю тебя, хочу тебя.