Омск

Юрий Шатов
Заснеженный Город в сиянии ночи
Хранит свои тайны от глупых людей.
Ни громко, ни тихо, ни словом, ни молча,
Поёт свою песню, чтоб стало теплей.

И, тот, кто способен услышать – услышит,
Кто видеть способен – откроет глаза.
Как Город трепещет и воздухом дышит,
И капает вновь за слезою слеза.

За души неспасшихся в Городе этом,
За тех, кто уже не способен идти,
За всех тех, погибших в погоне за светом,
За всех оступившихся в тяжком пути.

И Город, с озябшей душой человека,
Надеется, любит, и верит, и ждёт.
Сквозь призму времён, до скончания века
Он смотрит на нас, только нами живёт.

Он плачет, грустит и смеётся над нами,
Он твёрдый как камень и мягкий как воск,
Холодный как лёд и горячий как пламя,
Да здравствует Город! Да славится Омск!