Стоп!

Никотин
Остановись на секунду,
Подумай о людях,
Подумай о жизни,
О Марии и Будде,
О сотнях тысяч несказанных слов.

И ты представь на мгновенье
Далёкие горы,
Словно хрустальные призмы,
Ни о чём разговоры
И волны у чужих берегов.

А может быть ты желаешь
Быть королевой,
Быть самой лучшей,
Быть самой первой
И наслаждаться жизнью своей.

И представь, что звёзды
Бархатной ночи
Зажгутся тогда,
Когда ты захочешь,
И ночи будут солнечней дней.

Но.
Остановись на секунду,
Подумай о людях,
Подумай о чьих-то
Несбывшихся судьбах,
О сотнях тысяч слов о любви.

Остановись, осмотрись,
Закури сигарету,
Пойми, что наступит
Новое лето.

Остановись.

И дальше иди...