Молитва студента

Минмари
 
Скорбя молюсь. Раскрытая тетрадь
Ряд формул, графики…Безумный катехизис
Мне не дано все это осознать
И наступает вновь  душевный кризис.
Мой Бог, прошу, чуть помоги , на миг
Открой секреты тайного мне мира-
Во тут на диаграмме виден сдвиг ,
Он говорит о чем-то мне не зримом.
Услышь меня, Владыка. Снизойди
С высот своих до функций интегральных
И если сможешь, Боже, помоги
Найти мне, грешному, границы зон фронтальных.
Мой Бог, прошу, Ты помоги  решить
Систему биквадратных уравнений
И объясни, как  можно расщепить
Мне атомы в фотонном излученье.
Шепчу, молюсь - бессвязно , про себя
И вновь решаю полином Лагранжа,
А где-то в небе на меня смотря,
Бог  думает о чем-то очень важном.