Возьми гитару в руки

Минмари
Возьми гитару в руки и сыграй.
Сыграй о небе хмуром и далеком,
О том, что где-то золотой есть рай…
И о Её губах с клубничным соком …
Сыграй, мой друг, о дальних городах,
О звездных пристанях и о траве у дома,
И о Её волшебных волосах,
Чуть прибранных заколкою знакомой.
Пускай гитара плачет и поет,
Зовет куда-то, что-то обещает.
А за окошком снова снег идет,
И кто-то где-то о любви мечтает.
Сыграй, мой друг, о сказочной тайге,
И о ребятах с нашего двора.
Стон тонких струн напомнит о весне
И о девчонке, что цветы рвала. 
Возьми гитару в руки и сыграй:
О глубине Её прекрасных глаз,
О том, что вновь наступит месяц Май,
Что все бывает в жизни только раз…
Возьми гитару в руки сыграй