Ночь

Виталия Чагина
Ночь.
Ты не грустишь
Нисколько.
Луна
Обнимает тебя
За плечи.
Свет
Отбивает сомнения
Стойко.
Нет –
Слово
Вне части
Речи.

Встать
Завтра придется
Рано.
Звон
Дернет за хобот
Стрелку.
Душ –
Если вода из
Крана.
Сон –
Если оформишь
Сделку.

Бег
Через года
По лужам,
Ввысь –
Строчками книг
По краю.
Крик –
Голос опять
Простужен.
Хрип:
«Я в эту жизнь –
Играю...»