мой старый котейка и мои тайные мысли о нём

Игорь Соснов
_________________________________А я то вам к чему?
_________________________________А вы то мне зачем?
_____________________________________Ю.Селезнёва

У меня есть кот,
которого я очень люблю...
Или любил?
Он очень забавный,
но наши взгляды на жизнь
очень расходятся.
К примеру: я думаю,
что отхожее место -
это туалет...
Но он так не думает.
Да, я его очень люблю,
но недавно я заметил,
что я жду
Когда же он умрёт?
Каждый год,
каждое лето наш кот
выезжает за город.
Я от него отдыхаю
и, видимо, он от меня.
Иногда он исчезает
и я каждый раз надеюсь,
что он не вернётся,
но он возвращается,
может быть потому,
что он любит меня...
Я его тоже люблю.
Но, в последнее время
я стал за собой замечать,
что я жду,
Когда же он умрёт!
Ещё котёнком
я его приучил спать
на моей груди.
Он вытягивался во весь рост,
он протягивал к моему лицу
свои лапки
и долго мурлыкал...
Но теперь он постарел,
его зубы выпали,
из его пасти дурно пахнет.
И мне всё меньше нравится
то, что он спит на моей груди.
Но иногда он так настырно
лезет ко мне на руки,
что мне ничего не остаётся,
как принять его.
И я бы мог отогнать его,
но разве не я научил его
сидеть на моей груди?
И потому я терплю,
ведь я люблю его!
Или любил?
Но недавно я заметил,
что я жду
Когда же он умрёт?
Одни люди мне посоветовали
отвезти его подальше
и выбросить.
Другие возражали
и говорили,
что было бы гуманней
его усыпить.
Я не приемлю ни то,
ни другое.
Да, я, конечно, чудовище,
раз мне близки мысли
о его смерти,
но ведь когда-то
я любил его.
И я должен быть
ему благодарен за то,
что был счастлив рядом с ним.
И мне стыдно за то,
что в последнее время
я всё чаще замечаю,
что я жду
Когда же он умрёт.