Время стучится безжалостным маятником

Богданова Т.В.
..........«Будто я весенней, гулкой ранью
..........Проскакал на розовом коне».
………………………...........Сергей Есенин


Время стучится безжалостным маятником,
Липа осыпала цвет.
Мне бы собрать из осколков мозаики
Ваш задушевный портрет.

Нас навсегда Ваша песнь растревожила
И завлекла навсегда.
Что ж так пылится трава придорожная,
Что ж так шумит лебеда?

Гулкою ранью, весною игривою
Розовый конь проскакал.
Машет, играется розовой гривою…
Розою всадник упал.

Как лепестки, осыпается золото
С буйной его головы…
Так расцветай же, звенящая молодость!
Юные вечно правы.

2005-02-09