На поэтическом Олимпе

Леонид Цветков
На поэтическом Олимпе
С утра покой и небо в дымке,
Кто встал, кто с музою в обнимку
Блажен во сне и одинок.
Никто не вяжет лыко в строки,
Один – по-видимому, профи –
На общей кухне варит кофе,
Напялив лавровый венок.
 
Спросонья, дафнии и хлои
Пьют кока-колу, тихо ноя,
Что, мол, поэты, с перепоя,
Уже совсем не мужики:
«Где острый ум и взор горящий,
Что вдаль и ввысь и в койку тащит?
Во что играть с такими – в ящик?
В «Пойми меня»?»… Куда ни кинь,
 
Пустые банки и бутылки…
Пегас весь в мыле – кто-то пылкий
Слетал за пивом. Тычет вилкой
В салат вчерашний – графоман.
За мзду он здесь или по блату,
Поди. «Ату его, ребята!» -
И гонят вниз с душевным матом
Беднягу в утренний туман.
 
Уж день почти. Сама Евтерпа
Иных приводит в чувство, трепет
Даря. С бумагой Время терпит –
Не жалко нескольких минут.
А там – с амброзией и соком –
Уйдёт печаль из всех высоких,
Но мрачных мыслей. Дайте срок, и
Стихи свободно потекут!